« ソルト | トップページ | 7月第5週のお買いもの その1(HGUC AMS-129 ギラ・ズール [アンジェロ・ザウパー専用機]) »

2010年8月 2日 (月)

中心屋 母屋

土曜に月イチめし会で何年かぶりに行ってきました。
系列店全てが料理も接客もいい感じなので、何度お邪魔
しても気持ちのいいお店です。

2010073101_chushinnya_tsukidashiつき出し。ひじきと水菜とシーチキンの
和え物だと思います。見ためからは
想像できない味でびっくり。





2010073102_chushinnya_oborotofuおぼろ豆腐、枝豆つき。塩や薬味+だし
醤油で食べました。





2010073103_chushinnya_otsukuriおつくり三種盛り。サーモン、ヒラメ、
よこわです。脂がのったサーモンが
うまかったです。




2010073104_chushinnya_tomato冷やしトマト。塩か明太子マヨで食べて
くださいとのことでしたが、自分はその
まま食いました。完熟です。




2010073105_chushinnya_sarad健康サラダ。かぼちゃやミニコーンが
入っていたのが新鮮でした。
揚げゴボウがのってるのも特徴的
ですね。




2010073106_chushinnya_torikushimori鶏の串盛り。皮、ササミ、身の梅しそ
ソース、砂ずりです。





2010073107_chushinnya_tsukuneつくね。練り込まれた軟骨の食感が
いい感じ。塩焼きはポン酢で、タレ焼き
は黄身にからめて食べてくださいとの
ことでした。



2010073108_chushinnya_nannkotsukara軟骨唐揚げ。ちょっと量が少ない・・・






2010073109_chushinnya_torikara_tong鶏唐揚げと牛タンの味噌漬け。牛タンは
焼き肉でしか食ったことがなかったんで
これはなかなか新鮮なメニューでした。




2010073110_chushinnya_sarad2しらすと水菜のサラダ。これにも
揚げゴボウがのってました。





2010073111_chushinnya_ebimayoぷりぷりエビマヨ。マヨもストレートなもの
ではなく、たぶんケチャップとミックス
している感じの味でした。




2010073112_chushinnya_sujipon牛すじポン酢和え。ここまでくるとかなり
腹いっぱい状態(--;)。





2010073113_chushinnya_kawaniこれでとどめの鶏皮煮。真ん中について
いる玉ねぎと一緒に食わないと味が
濃すぎますが、それでもうまいことには
かわりなし。



さすが中心屋さん、味が手堅いです。また行こっと。

|

« ソルト | トップページ | 7月第5週のお買いもの その1(HGUC AMS-129 ギラ・ズール [アンジェロ・ザウパー専用機]) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ソルト | トップページ | 7月第5週のお買いもの その1(HGUC AMS-129 ギラ・ズール [アンジェロ・ザウパー専用機]) »